Центры развития цифровых и гуманитарных профилей «Точка роста» открылись в Пермском районе в рамках национального проекта «Образование»!
Центры «Точка роста» — принципиально новое образовательное пространство, оформленное в соответствии с особым фирменным стилем и оснащенное самым современным учебным оборудованием.
В «Точках роста», открытых на базе Савинской средней школы и Фроловской средней школы «Навигатор» ежегодно смогут обучаться более 2000 учеников школ Пермского района.
Благодаря созданию таких центров и закупке нового оборудования у школьников появилась уникальная возможность изучать «Информатику», «Технологию» и «Основы безопасности жизнедеятельности» на обновленной материально-технической базе, с использованием новых методов обучения и воспитания, новых образовательных технологий.
Уже сегодня детям Пермского района доступно самое современное оборудование для обучения:
-тренажёры-манекены для отработки приемов удаления инородного тела из верхних дыхательных путей и отработки сердечно-легочной реанимации;
-квадрокоптеры и шлемы виртуальной реальности;
-3D-принтеры и инструменты для проведения уроков технологии.
В рамках открытия Центров на базе школ прошли торжественные мероприятия, мастер-классы по профилям работы «Точек роста», демонстрация оборудования, профориентационные мероприятия.
Министр образования и науки Пермского края, Кассина Раиса Алексеевна, посетила церемонию открытия Центра «Точка роста» на базе Фроловской средней школы «Навигатор», выступив с обращением к обучающимся и педагогам центра, пожелав им успехов и плодотворной работы, новых проектов и выдающихся достижений, которых можно достичь, используя инфраструктуру центров.
В рамках организованного телемарафона ребята смогли прослушать обращение Министра просвещения РФ Сергея Кравцова, посетить онлайн мастер-классы по ОБЖ и мини-урок технологии.
Начальник управления образования Пермского района, Соснина Наталья Александровна отмечает: «Особенно важно то, что «Точки роста» становятся центром притяжения социокультурной жизни, цифрового, естественно-научного и гуманитарного образования, проводником в мир новых технологий. Новые, отремонтированные помещения станут любимым местом учеников, а инновационное оборудование позволит разрабатывать новые проекты и изучать предметы на качественно новом уровне»!